Размер шрифта

Ростов-на-Дону, ул. Пацаева, 18
Понедельник — Суббота с 8.00 до 20.00
229 78 83 Заказать звонок
rostovdental@gmail.com

Бионатор  - миофункциональный аппарат

В течение почти 100 лет приверженцы брекетов настаивали, что невозможно   «вырастить нижнюю челюсть». Ортогнатическую хирургию считали единственным выходом, когда разговор шел о скелетном II классе (когда нижняя челюсть находится сзади).

Лучшим образом такие проблемы решает аппарат Бионатор, которому нет равных на сегодняшний день. 

Брекеты - это крайне неправильный аппарат для таких случаев. Здесь необходимы функциональные аппараты. Бионатор сконструирован таким образом, что действует и как активная пластинка, расширяя верхнюю и нижнюю челюсти, и как миофункциональный аппарат (трейнер), и как ретенционный (удерживающий) аппарат, который является незаменимым в лечении височно-нижнечелюстных суставов. Три в одном, замечательные возможности!

С этим аппаратом можно расширять зубные ряды на обоих челюстных, также наклоны зубов.

Бионатор отлично работает с мышцами лица и может устранить западание нижней губы при глубоком прикусе.

Частое распространение патологии прикуса, как II класс, составляет 2/3 из ортодонтических случаев. Западание нижней губы, нижнечелюстное смещение кзади (ретрузия), снижение нижней трети лица, глубокие носогубные и подбородочные складки - это все проявление глубокого прикуса.

Бионатор влияет на процесс глотания и положения языка, что отражается на шейном отделе, улучшая дыхание (исчезают синяки под глазами, осанка становится значительно ровнее).

Этот аппарат отлично работает с «вредными привычками»- такими как сосание пальца, скрежет зубами (брукзизм).

Ортодонтический аппарат  приводит к развитию верхней и нижней челюсти, что не делает ни один другой аппарат. Бионатор отлично работает с лицевой мускулатурой, особенно с мышцами губ, убирая характерное западение нижней губы при глубоком прикусе, снимая напряжение в области круговой мышцы рта.

В норме при глотании язык упирается в переднюю часть неба на границе с верхними зубами, чтобы достичь необходимого отрицательного давления. При таком правильном (соматическом) глотании естественным образом формируется и поддерживается правильная сбалансированная форма зубных рядов.

При инфантильном глотании, язык лежит на нижних зубах, и чтобы достичь отрицательно давления при глотании, щёчные мышцы сокращаются и запечатывают промежутки между зубными рядами. Это сокращение щёчных мышц можно увидеть при глотании, а во рту на слизистой щек остаются отпечатки зубов. Постоянное сокращение щёчных мышц приводит к сужению зубных рядов, удлиненному вытянутому лицу, маленькой недоразвитой верхней челюсти.

Удерживая нижнюю челюсть в положении кпереди, Бионатор положительно влияет на положение языка и щек, шейный отдел и улучшает дыхание. Биологический принцип действия  способствует стимулированию развитие нижней челюсти.

Самое ценное, что Вы можете сделать для своих детей- это возвратить им здоровье и продлить их жизнь! От размеров и положения наших челюстей зависит наше дыхание, обменные процессы, психосоматическое и неврологическое состояние, осанка и детородная функция. Звоните и пусть Ваши дети будут здоровыми и счастливыми! 229-78-83

 

Закажите звонок