Размер шрифта

Ростов-на-Дону, ул. Пацаева, 18
Понедельник — Суббота с 8.00 до 20.00
229 78 83 Заказать звонок
rostovdental@gmail.com

Как часто стоматолог у Вас спрашивает о наличии головной боли? Наверно, никогда!

Многие люди страдают от хронических головных болей и мигрени, болей в лицевой области и тяжести в жевательных мышцах, дискомфорта в шее, плечах и спине, иногда боль распространяется в руку и пальцы. Одной из основных причин может быть височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС).

Когда Ваш сустав работает неправильно, мышцы окружающие его вызывают напряжение мышц лица и шеи. Даже когда Вы расслабляетесь, мышцы не отдыхают, это напряжение накапливается и приводит к головной боли и болей в зонах перегрузки.

Одной из наиболее распространённых жалоб людей, страдающих дисфункциями ВНЧС, являются боли в задней части головы, за глазами, в височной области. Боли могут переходить на шею и плечи, иногда отдают в руку. Головные боли, связанные с ВНЧС часто настолько сильные и тяжёлые, что их часто неправильно определяют, как мигрень. Мигрень, как правило, проявляется болезненностью на одной стороне головы и сопровождается повышенной чувствительностью к свету. Лечение этих двух разновидностей головных болей сильно отличаются друг от друга.

Где мой ВНЧС?

Когда Вы открываете и закрываете рот, Вы можете почувствовать движение суставных головок, поместив Ваши мизинцы в слуховые проходы, и слегка прижав их спереди. Это точки, где наша нижняя челюсть крепится к черепу.

— Чувствуете синхронность движения правой и левой головки? Или же они движутся неравномерно?
— Может, Вы слышите под пальцами щелчок или хруст, сопровождающийся болезненностью?
— Или может быть, испытываете затруднения, при открывании и закрывании рта?

Всё взаимосвязано… Человек – единое целое.

Множество мышц, нервов, сухожилий, которые соединяют челюсти с другими костями черепа и позвоночником вовлекаются в болезненный процесс при дисбалансе ВНЧС.
И даже небольшие изменения в Вашем прикусе со временем перерастут в значительные проблемы со здоровьем.
Существует тесная взаимосвязь между положением тела и структурой и функцией височно-нижнечелюстного сустава. Влияние позы на жевательную систему в ходе развития человека, с учетом развития прямохождения и расположение плечей, тазовых костей и височно-нижнее челюстного сустава взаимосвязаны мышечными цепями.
В организме существуют симметрично расположенные точки, при соединении которых получаются параллельные линии, что отражает нормальное состояние опорно-двигательного аппарата. Основные линии проходят через зрачки, окклюзию, лопатки, гребни подвздошных костей, колени, лодыжки.
Нарушение параллельности хотя бы одной линии приводит к нарушениям в других линиях, что может свидетельствовать о нейромышечном дисбалансе. Вот почему нарушения параллельности окклюзионной плоскости могут вызывать боли в области спины, коленей, голени и т.д.
Нарушение окклюзии в результате стираемости зубов, неадекватного стоматологического лечения или протезирования оказывает большое влияние на черепно-шейное соединение, изменения в позвоночнике и работы организма в целом.

Многие проблемы ВНЧС начинаются с раннего детства и продолжают формироваться на протяжении всего периода роста человека. Узнайте больше. Запишитесь на прием прямо сейчас 229-78-83 

 

 

Закажите звонок