Размер шрифта

Ростов-на-Дону, ул. Пацаева, 18
Понедельник — Суббота с 8.00 до 20.00
229 78 83 Заказать звонок
rostovdental@gmail.com

Керамические или композитные виниры, как выбрать?

Какие виниры  лучше и надежней?

Довольно часто при эстетическом восстановлении зубов используют такой метод  восстановления красивой улыбки — как виниры. При этом, возникает довольно много вопросов: Что такое виниры? Какие виниры выбрать? Какой срок службы виниров? Насколько обтачиваются зубы во время установки виниров?

 

Виниры — это тонкие накладки на переднюю поверхность зубов для коррекции их формы и цвета. Любые виниры достаточно хрупкие и тонкие, поэтому исправление эстетики зубов должно сопровождаться и функциональной реабилитацией прикуса. В противном случае они будут ломаться или отклеиваться, а Вы — страдать от шейных и головных болей.

Керамические виниры

Керамические виниры намного тоньше — иногда их толщина может быть 0,3 мм. Обработка эмали, стачивание собственных здоровых тканей не требуется для того, чтобы разместить керамическую пластинку. А если эмаль сохранена, то и срок службы винира — 15-20 лет, ведь сцепление клея с эмалью очень прочное и надежное.

Композитные виниры

Композитные виниры, в свою очередь, достаточно хрупкие и мягкие, подвержены повышенному износу и стиранию, а также потере блеска с течением времени. Композитные виниры уже значительно толще (1.5 — 2 мм). А значит требуется сточить собственные зубные ткани, чтобы разместить эти 1,5 — 2 мм. В пределах зуба это очень много и выходит за границы эмали. А значит клеиться он будет на внутренний слой зуба — дентин. Уже через 3-4 месяца будет появляться темный венчик между виниром и зубом возле десны, что выглядит не эстетично и говорит о том, что винир стал отрываться от поверхности зуба.

Но композитные виниры имеют право на жизнь, если они сделаны в лаборатории, а не сразу во рту. Лабораторные композитные виниры можно сделать максимально тонкими, и поверхность их будет более стабильная. Виниры, сделанные непосредственно во рту, имеют массу минусов и служат как временные конструкции.

Доверять свое здоровье следует профессионалам, которые смогут нести ответственность за свою работу. Прежде чем принять решение об установке виниров, нужно провести тщательную диагностику состояния всех зубов. Так как человек — это единая биологическая система, то даже незначительное изменение во фронтальном отделе обязательно скажется на его самочувствии.

Эстетика и функция идут рука об руку. Наши специалисты подберут не только материал и толщину виниров, но и позаботятся о том, чтобы у Вас не появились головные и шейные боли, а виниры служили Вам не один десяток лет.

Запишитесь на диагностику и консультацию к главному врачу Центра Dental Spa, эксперту в области эстетической и реконструктивной стоматологии, Ведерниковой Елене Леонидовне, получите исчерпывающую информацию о состоянии Ваших зубов.

Звоните тел. 229-78-83

 

Закажите звонок