Размер шрифта

Ростов-на-Дону, ул. Пацаева, 18
Понедельник — Суббота с 8.00 до 20.00
229 78 83 Заказать звонок
rostovdental@gmail.com

Лечение храпа продлит Вашу жизнь на 15-20 лет

Храп (ночное апноэ) часто сопровождается кратковременной остановкой дыхания, иногда до 1000 раз за ночь. Ночное апноэ причина:

  • гипертонии;
  •  инсульта;
  • инфарктов;
  •  сахарного диабета.

Храп - забота  нейромышечного стоматолога.

 

-Почему проблеме ночного апноэ сегодня придается такое значение?

Ночное апноэ (или остановка дыхания) не только не дает выспаться человеку, но и является в 90% случаев причиной серьезных заболеваний и даже приводит к смерти, сокращая жизнь человека на15-20 лет. Особенно это касается мужчин в возрасте 30-40 лет.

-Почему это происходит?

При храпе у человека во сне кратковременно останавливается дыхание. Пять-шесть таких остановок за ночь уже нарушают метаболизм. В результате, кровь мало насыщена кислородом, страдают все органы и ткани, плюс человек не достигает глубокой стадии сна, начинает страдать интеллект и внимание.

Причина многих аварий, технологических катастроф, связанных с человеческим фактором - это  последствия ночного апноэ.

-Как  лечение храпа  связано со стоматологией?

Ночная остановка дыхания очень часто возникает из-за неправильного прикуса, которое приводит к смещению нижней челюсти назад, перемещая и мягкие ткани вместе с языком. Это вызывает сужение дыхательных путей на уровне ротовой полости. Во время сна, когда человек расслабляется, корень языка перекрывает путь поступления воздуха и происходит кратковременная остановка дыхания. Мозг дает сигнал -проснуться!

Чем может помочь стоматолог?

Используя специальное оборудование компании Myotronics и бесценные знания в области нейромышечной стоматологии нейромышечные стоматологи  перемещают нижнюю челюсть вперед, в физиологически правильное положение, открывая дыхательные пути. В этом положении изготавливается ночная каппа, удерживающая челюсть от смещения назад во время сна.

Запишитесь на прием к нейромышечному эксперту Ведерниковой Елене Леонидовне и решите проблему храпа и ночной остановки дыхания. Звоните 229-78-83

 

Закажите звонок