Размер шрифта

Ростов-на-Дону, ул. Пацаева, 18
Понедельник — Суббота с 8.00 до 20.00
229 78 83 Заказать звонок
rostovdental@gmail.com

Неправильное формирование прикуса может грозить асимметрией лица

С возрастом Вы можете заметить, что Ваши губы слегка опустились вниз,  глаза расположены не симметрично, появились подбородочные и  носогубные складки. Стоматологи, неврологи и косметологи часто сталкиваются с таким  асимметрией лица. Если присмотреться внимательно, то со временем,  у человека возникает не только асимметрия лица, но и всего тела.

Чем больше баланс и равновесие всего организма, тем здоровее человек и продолжительность его жизни увеличена. Асимметрия сказывается не только внешне на лице и теле, но   и нарушается баланс всего организма в целом.

Асимметрия бывает врожденная и приобретенная. К сожалению, по наблюдению научных исследователей асимметрия чаще всего приобретенная.

Отсутствие симметрии правой и левой половины лица появляется   из-за повышенного тонуса мышц на одной стороне. Когда разный тонус мышц — Вы замечаете, что на одной стороне перекошена губа, размер правой и левой стороны челюсти может значительно отличаться, подбородочные и носогубные складки сильно выражены.

Кроме асимметрии, у человека могут быть ярко выражены головные и шейные боли.  Асимметрия лица говорит о нарушении работы черепных костей и черепных мышц. При смещении черепных костей происходит смещение 1-го шейного позвонка и кроме асимметрии лица возникает не соответствие правой и левой стороны тела. При этом меняется вся осанка человека и положение его внутренних органов.

Если Вы заметили асимметрию лица и тела, Вам первым делом необходимо получить консультацию у нейромышечного стоматолога. При осмотре часто обнаруживается не только несимметричность тела, но и не симметричная работа челюстных суставов. Это довольно просто диагностировать, при наличии необходимого оборудования. Опыт нейромышечных стоматологов, занимающихся коррекцией и профилактикой асимметрии, позволяет быстро диагностировать и назначить соответствующее лечение.

Причиной асимметрии  лица являются:

  • потеря зубов;
  • неправильный прикус;
  • стирание зубов, приводящее к смещению челюстей и потери высоты прикуса;
  • некачественное  лечение и протезирование зубов без учета баланса организма.

На приеме в Центре Dental Spa нейромышечные эксперты делают цифровые фото лица, проводят анализ состояния лицевых мышц и суставов, определяют лицевые параметры.

Развитие асимметрии отрицательно сказывается на качестве и продолжительности жизни.

Как избежать асимметрии?

Приобретенной асимметрии можно избежать, если вовремя диагностировать  заболевание. Особенно стоит обратить внимание на прикус ребенка, в момент смены молочных зубов на коренные. Обратите внимания как дышит Ваш  ребенок? Затрудненное носовое дыхание  приводит к уменьшению пространства для размещения языка, что приводит к недоразвитости челюстей. Если не обратить на это внимания в детском возрасте, то к моменту взросления будет ярко выражены подбородочные и носогубные складки, искривление носовой перегородки, несимметричное расположение глаз и губ.

Благодаря современным технологиям нейромышечной стоматологии при совместном лечении стоматолога, остеопата и ортодонта, можно добиться положительного эффекта фейслифтинга.

Остались вопросы? Запишитесь на консультацию к эксперту в области нейромышечной стоматологии, главному врачу Центра Стоматологии и Эстетики Dental Spa Ведерниковой Елене Леонидовне по тел. 229-78-83

 

Закажите звонок