Размер шрифта

Ростов-на-Дону, ул. Пацаева, 18
Понедельник — Суббота с 8.00 до 20.00
229 78 83 Заказать звонок
rostovdental@gmail.com

Ортодонтическое лечение: догмы и заблуждения

«Форма черепа и челюстей генетически заложена и остается неизменной» - это устаревшая догма, которой придерживаются большинство ортодонтов, поэтому лечение они проводят по устаревшим схемам, а страдают пациенты, которые годами ходят от одного ортодонта к другому. Приобретают целый «букет» невралгических и психических расстройств.

Такие пациенты становятся постоянными клиентами врачей невропатологов, мануальных терапевтов, эндокринологов, кардиологов и других специалистов.

Главный врач Центра «Dental Spa» Ведерникова Елена Леонидовна использует самые современные знания и физиологический подход при лечении ортодонтических пациентов (исправлении прикуса), лечении асимметрии лица, дисфункции височно-нижнечелюстных суставов, протезировании зубов при стираемости, бруксизме, ночной остановке дыхания (апноэ и храп).

Являясь дипломированным специалистом Бостонского Института Эстетики и Стоматологии, членом Международного Краниомандибулярного Колледжа Ортопедии ICCMO, экспертом в области нейромышечной стоматологии, ортокраниодонтии, гнатологии, ременструктивной ортопедии и ортодонтии и, опираясь на глубокие знания и богатый опыт работы с разными клиническими случаями твердо знает, что здоровое функционирование организма обеспечивает широкая развитая верхняя челюсть, верхнее положение языка, правильное (ортотропное) дыхание и как следствие, дыхание (подвижность) костей всего черепа.

Такой метод саморегуляции и самоконтроля основан на физиологическом подходе к самокоррекции. Человеческий организм намного больше, чем просто соединение «измеряемых параметров», это «открытая система», которая постоянно взаимодействует с окружающей его средой. Преимущество методов стимуляции, применяемые при ортокраниодонтии гораздо глубже, нежели могут увидеть глаза.

Примером метода стимуляции в ортодонтии и при лечении дисфункции височно-нижнечелюстных суставов является система A.L.F. (Advanced Lightware Functional), FAGGA и RAGGA (Anterior Growth Guidance Appliance) - аппараты направленного переднего развития верхней челюсти.

Термин «Краниодонтия» или «Ортокраниодонтия» имеет простое значение: учитывая, что окклюзия (смыкание зубов) является результатом приспособления к индивидуальному строению черепа, перед тем, как выровнить зубы, необходимо «выровнить» череп.

Игнорирование ортодонтами и ортопедами этого факта, часто продиктованно «эстетической» необходимостью, и прежде всего основанное на устаревших догмах, не может не привести к дальнейшему приспособлению других систем организма, и в лучшем случае, к возникновению рецидива («зубы искривятся обратно» или сломается коронка, винир). Такой рецидив является ответом на нарушение состояние анатомического и функционального равновесия.

Стандартное лечение, которое нарушает такое равновесие, вызывает ответную реакцию организма, активируя защитные системы индивида, которые во многом зависят от его адаптационных свойств.

Таким образом, в ортокраниодонтии мы достигаем большего, чем просто «привлекательная улыбка». Коррекция черепных искажений дает более сбалансированное лицо и устойчивые результаты ортодонтического и ортопедического лечения (виниры и коронки не ломаются, а служат очень долго). Кроме того, пациент получает структурную и функциональную симметрию, красивое лицо и долгую счастливую жизнь.

Главный врач центра «Dental Spa» Ведерникова Елена Леонидовна готова помочь людям, которые хотят быть здоровыми, а значит красивыми и счастливыми. Звоните 229-78-83!

Закажите звонок