Размер шрифта

Ростов-на-Дону, ул. Пацаева, 18
Понедельник — Суббота с 8.00 до 20.00
229 78 83 Заказать звонок
rostovdental@gmail.com

Ортодонтическое лечение и факторы влияющие на развитие и рост лицевого скелета и зубочелюстной системы

В первые четыре года жизни влияние окружающей среды на рост и развитие лицевого скелета вызывает наибольшее количество деформаций и нарушений зубочелюстной системы.

Искусственное вскармливание, нарушение функции дыхания, а также аллергия и вредные привычки проводят к недоразвитию челюстей, лицевого скелета, вызывают асимметрию лица и проблемы с прикусом.

Аллергическая реакция вызывает затруднение носового дыхания, человек начинает дышать через рот, что вызывает дисгармонию между лицевыми мышцами и мышцами зубочелюстной системы, происходит углубление неба, сужение верхней челюсти, что приводит к задвижению нижней челюсти и сужению дыхательного просвета. Язык занимает заднее положение, перекрывая дыхательную трубку.

Основные причины вызывающие патологию прикуса, скученность зубов и ассиметрию лицевого скелета:

-нарушения носового дыхания и появление ротового дыхания, которое приводит к функциональным изменениям со стороны мышц губ и круговой мышцы рта, а также нарушение позиции языка с изменением его функции (кончик языка во время глотания должен толкать небные кости, постоянно корректируя черепной ритм). Эти факторы приводит к изменению соотношений челюстей. Таким образом, цель ортодонтического лечения - добиться нормального развития челюстей в соответствии с полным генетическим потенциалом, а затем обеспечить правильное смыкание зубов.

Таким образом, задачи нейромышечной ортодонтии и ортокраниодонтии - лечение трёх компонентов стоматологической системы:

  • создание условий для оптимальной функции зубов;
  • стабилизация височно-нижнечелюстных суставов;
  • баланс и гармония нейромышечной системы и черепных костей.

Успешное ортодонтическое лечение убирает неблагоприятное воздействия мышц на зубные ряды, помогает получить стабильные и успешные результаты. Такое нейромышечное ортодонтическое лечение состоит из:

  • определения и создания оптимальной позиции нижней и верхней челюстей;
  • коррекции недостаточности верхних дыхательных путей, нормализации осанки;
  • ортодонтической коррекции окклюзионной дисгармонии зубных рядов;
  • создание сбалансированной нейромышечной окклюзии.

Показаниями к ортодонтическому лечению является: 

  • недостаточность места для языка из-за сужения зубных рядов и скученности зубов;
  • нарушение эстетики лица из-за нарушении функции мышц и недоразвитие костей лицевого скелета;
  • нарушение носового дыхания;
  • изменением тонуса и положением губ;
  • появление носо-губных и подборочной складок;
  • изменение положения головы со смещением вперед;
  • скученное положение фронтальной группы зубов.

В Центре «Dental Spa» используется междисциплинарный комплексный подход в лечении ортодонтических пациентов. Применение ортокраниодонтических расчетов (диагностика всего черепа), анализ средней и нижней трети лица по ТРГ, определение профиля лица, характера смыкания губ и визуализации десенного края и многих других индивидуальных параметров помогает достигать великолепных гармоничных и стабильных результатов.

Уникальное оборудование для определения работы мышц лица и шеи (электромиография), движения челюсти (гнатография) и работы челюстных суставов (сонография) помогает в постановке точных диагнозов и достижении стойких результатов лечения.

Мы всегда рады будем Вам помочь, приятно удивив, что стоматология может быть другой! Лечение на брекетах - это далеко не вся ортодонтия! Мы представляем стоматологию будущего, где человеческий организм - это единая целостная система и подход к ортодонтическим пациентам - это умный комплексный план с учетом всех диагностических параметров.

Звоните 229-78-83!

Ведерникова Елена Леонидовна - главный врач Центра «Dental Spa» на консультации составляет Ваш индивидуальный план лечения.

Закажите звонок