Размер шрифта

Ростов-на-Дону, ул. Пацаева, 18
Понедельник — Суббота с 8.00 до 20.00
229 78 83 Заказать звонок
rostovdental@gmail.com

Прикус в ортодонтическом лечении

Прикус — это соотношение верхних и нижних зубов. В сутки мы смыкаем зубы более 3000 раз, когда глотаем слюну, волнуемся, стискиваем зубы, злимся и даже когда спим, наши зубы постоянно встречаются, не переставая передавать импульсную информацию по мышцам и нервам в мозговые центры. Зубы работают 24 часа в сутки, хотя мы жуем пищу только 1- 1,5 часа. Поэтому так важно иметь правильный прикус.

 

Мышцы тоже могут влиять на форму челюстей и зубные ряды.

Зубные ряды подвергаются мощному влиянию мышц щек с одной стороны и языка-с другой. Баланс этих двух сил во многом зависит от типа дыхания.
Если носовое дыхание частично блокировано, и человек дышит ртом, то язык, как сильный мышечный орган формирует деформацию зубных рядов, ложась на жевательные зубы, вследствие чего боковые зубы недопрорезываются и выглядят укороченными. При таком положении языка, переедание нижние зубы выдвигаются, образуя ступеньку. Передние верхние зубы выдвигаются вниз с большим перекрытием нижних. Возникают преждевременные контакты на зубах во время движения челюстей, приводящие к сколам, трещинам на зубах, сколам керамических коронок и пломб. Часто сопутствующим проявлением, связанным с перегрузкой зубов, является клиновидные (абфракционные) дефективны и убыль десны с пародонтальными карманами.
Если воздействием мышц пренебречь, это сильно повлияет на исход ортодонтического лечения и период удержания достигнутого результата.

В ряде случаев, одно только ортодонтическое лечения может решить проблему с носовым дыханием.

В других случаях, совместное лечение с лор-врачом приводит к хорошим результатам.
Состояние жевательных мышц влияет на ортодонтическое лечение, особенно в выборе правильного положения нижней челюсти.
В нейромышечной ортодонтии для достижения оптимального прикуса, необходимо устранить действие спазмированных мышц, которые препятствуют ортодонтическому перемещению зубов, что позволяет ускорить лечение и не вызовет в будущем рецидива.
Вовремя начатое лечение детей может уберечь их от заболевания височно-нижне челюстных суставов, искривления позвоночника, головных болей, сколотых и стертых зубов и преждевременного старения.
Комфортные и невидимые ортодонтические аппараты, грамотный и скрупулезный подход наших специалистов в каждом конкретном случае позволят Вам восстановить и сохранить здоровую улыбку, осанку и жизненную энергию.

Закажите звонок