Размер шрифта

Ростов-на-Дону, ул. Пацаева, 18
Понедельник — Суббота с 8.00 до 20.00
229 78 83 Заказать звонок
rostovdental@gmail.com

Связь позвоночника и прикуса

Если голова человека смещена на 2-5 см. от нормального положения, то давление на позвоночный столб вырастает до 5 кг., что провоцирует искривление.  А между правильностью положения головы и прикусом – прямая взаимосвязь.

Смещение челюсти может спровоцировать одна неверно поставленная пломба. В результате нарушается баланс работы жевательных мышц, определяющих положение нижней челюсти.

Поэтому, прежде чем начать осмотр в  кресле стоматолога, необходимо проверить правильность осанки пациента и положение головы. А как часто стоматолог проверяет Вашу осанку? Думаю, никогда.

Лишь 30 % аномалий прикуса обусловлены наследственностью, остальные 70 %  приобретенные.

Неправильная осанка приводит к суставным заболеваниям, проблемам с пищеварением и сердечно-сосудистой системой.

Аномалии окклюзии (прикуса) могут быть как причиной, так и следствием нарушений опорно-двигательного аппарата.
Вот почему для успешного исправления неправильного прикуса важно не только вернуть зубам правильное положение, но и избавиться от проблем с позвоночником, заняться укреплением мышц всего тела.

Одна из основных задач заключается в том, чтобы вернуть мышцам изначальную амплитуду: при имеющихся нарушениях позвоночника они «привыкают» работать неправильно, из-за чего со временем становится все сложнее вернуть нормальную осанку.

Узнайте о состоянии Вашего здоровья. Запишитесь на прием к нейромышечному стоматологу 229-78-83

Закажите звонок