Размер шрифта

Ростов-на-Дону, ул. Пацаева, 18
Понедельник — Суббота с 8.00 до 20.00
229 78 83 Заказать звонок
rostovdental@gmail.com

С какого возраста можно начинать ортодонтическое лечение?

Сегодня к стоматологам обращаются не только за лечением, но и за красивой улыбкой, заботы о которой начинаются уже в раннем возрасте. Многие считают, что ортодонтическое лечение целесообразно начинать после прорезывания всех постоянных зубов, но это мнение ошибочно, так как к моменту окончательной  смены  зубов формирование прикуса уже заканчивается и исправление каких либо нарушений.

После 10 лет требует удаления постоянных зубов или длительного и сложного ношения ортодонтического аппарата.

Первый раз показать ребенка ортодонту желательно в возрасте полутора лет. Возраст с 3 до 7 лет оптимален для исправления прикуса с использованием съемных ортодонтических аппаратов (пластинок), а также преортодонтических трейнеров. Это ранее лечение позволяет выравнивать формирующийся зубной ряд, стимулируя развитие различных челюстных отделов и устранение вредных привычек (сосание пальца, ротовое дыхание, прокладывание языка между зубами).

После 7 лет возможно исправить прикус и неправильное положение зубов при помощи брекет-системы.

После 30 лет пациенты с проблемами прикуса приходят к врачу-ортодонту от других специалистов, так как без исправления прикуса нельзя провести имплантацию или протезирование, потому что зубы сместились, пародонтоз прогрессирует, пломбы постоянно выпадают, зубы стираются.

Таким образом исправить прикус можно в любом возрасте. Чем раньше Вы начнете -тем больше вероятность избежать серьезных проблем в будущем.  Каждый случай индивидуален  и требует консультации опытного специалиста. Запишитесь на прием к ведущим специалистам Центра прямо сейчас тел. 229-78-83

 

Закажите звонок