Размер шрифта

Ростов-на-Дону, ул. Пацаева, 18
Понедельник — Суббота с 8.00 до 20.00
229 78 83 Заказать звонок
rostovdental@gmail.com

Удаление зубов в стоматологии Dental Spa не страшно и не больно!

Удаление зубов - это дело серьезное. В Центре Dental Spa врачи стараются максимально сохранить зуб и  только при отсутствии возможности пролечить и сохранить зуб, стоматолог принимает решение о его удалении. Удаление зуба может пройти за 2-3 минуты, а может и пару часов, ведь зависит от опыта и квалификации специалиста-хирурга.

Удаление зуба мудрости

Удаление зубовОчень многих волнует вопрос удаление зуба мудрости, как правило зубы мудрости часто портятся. Удаление зуба мудрости наиболее сложная процедура, иногда требующая стационарных условий. Лучше не рисковать при удалении коренных зубов и выбирать челюстно-лицевого хирурга.  Удалению зубов мудрости стоит прибегать только в крайних ситуациях (например, при боли и полном разрушении коренной части) удаление зубов мудрости при ортодонтическом лечении совершенно не оправдано в большинстве случаев. Каждый зуб имеет асоциальную связь с внутренними органами. Зачастую ортодонты используют устаревшую схему удалению зубов мудрости.

Что делать после удаления зуба? 

После удаления зуба не рекомендуется полоскать рот, употреблять горячую и острую пищу. Через 2 часа после удаления зуба можно принимать пищу. Важно помнить  , что после удаления любого зуба, нужно беречь кровяной сгусток в лунке. Рекомендуется прикрывать лунку адгезивной дентальной пастой и принимать -3 дня нимесил или найз по 1-2 таблетки в день.

Если после удаления зуба остались корни

Если остались корни зубов после удаления, то Вам срочно нужно поменять врача- стоматолога ,так как оставшиеся корни вызовут разрушение и воспаление  костной ткани и вероятность гайморита.  Подходите внимательно к выбору врача, перед тем как решиться вырвать больной зуб.

Цена удаления зубов в Ростове

Сколько стоит удалить зуб. Стоимость удаления зуба зависит от сложности и может еще сопровождаться подсадкой костной ткани для следующей имплантации. Часто удаление зуба идет вместе с одновременной имплантацией, что сокращает сроки лечения. Часто задают вопрос: «Что лучше удалить зуб или его лечить?» В нашем конкретном случае нужно находить наилучшее решение. Иногда лучше удалить зуб, чтобы остановить гайморит (воспаление верхнечелюстной пазухи) и прекратить разрушение кости и интоксикацию всего организма. В ряде случаев, лучше сохранить зубы, лечить корни, восстанавливать разрушенную короновую часть зуба, т.к имплантация может быть затруднена из-за анатомических особенностей. И имплантат не имеет амортизирующего как зуб, и передает жевательную нагрузку очень жестко.

Лунка после удаления зуба

Лунка удаленного зуба должна быть заполнена сгустком крови, из которого потом образуется кость. Сгусток нужно беречь и не полоскать рот в течении недели после удаления зуба.

Больно ли удалять болящий зуб?

Существует заблуждение, что зуб, который болит удалять больнее, чем просто больной зуб. Даже если зуб больной и долго беспокоил его удаление может быть вполне комфортным при правильном 3-х этапном обезболивании.

Болит зуб после удаления?

Если болит удаленный зуб мудрости , стоит обратиться к стоматологу-хирургу и проверить не остались ли там корни зубов, наличие кровяного сгустка. Часто лунка удаленного зуба мудрости может болеть до 2-х недель. Рекомендуется принимать не-месил в течение этого периода.

Прежде чем удалить зуб, необходимо спланировать что потом туда поставить. Результат зависит от планирования хирургического этапа. Прежде чем удалить зуб, необходимо сделать Компьютерную Томограмму (КТ) и определить удаление зуба и имплантацию будет одновременно или последовательно, нужна ли подготовка кости.

 

 

Закажите звонок